铁警六分钟“抢回”农民工春节团聚
2021-02-12 19:47:07

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 杨上明 许苏豫)“今天雨太大了没赶上车,现在火车马上到,售票窗口不卖票了,求求你们帮帮忙”,在雷州打工的王某、高某夫妻二人焦急的向海口铁路公安处雷州车站派出所求助。

通讯员供图


通讯员供图

2月10日18时30分许,雷雨大风天气,在雷州打工的农民工王某、高某夫妻二人归心似箭,然而坐上车来到火车站时,从海南海口前往郑州方向的K458次列车即将进站,售票窗口已停止售票。

得知这一消息,二人焦急万分。民警了解到,王某和他的妻子来自河南,家中有年迈父母和一个孩子。因疫情影响,二人在雷州打工近两年未能回家,本想赶上10号的火车回家能在大年初一与父母孩子团聚,没想到现在买不到车票坐不上火车,焦急无奈下向雷州车站派出所求助。

了解情况后,雷州车站派出所民警立即带领二人奔赴车站,此时列车马上进站,候车室旅客已全部检票进站台候车,空荡的候车室只剩该二人在焦急等待。向铁路客运部门说明情况进行沟通后,最终同意该夫妻二人上车补票。在耗时不到六分钟,赶在在火车出发前,将夫妻二人送上K458次返乡列车。