中铁六局广州公司为留粤一线员工送温暖
2021-02-11 16:22:55

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 范彩燕)2月11日年三十,春节在即,在南沙港快速连续梁施工现场,坚守岗位一线的兄弟姐妹们脸上挂着灿烂的笑容,从中铁六局广州公司工会主席宁宏手上一一接过了他们的新春大礼包。

通讯员供图

2021年春节期间,中铁六局南沙港项目部标段内跨洪奇沥水道特大桥主桥、科发路2-8m框架桥、跨南沙港快速连续梁三个重要工点春节不停工,近六十余名员工和作业人员节日坚守工作岗位。为了让春节留守在施工现场的员工们感受到企业关怀和温暖,调动大家以更大的热情和干劲投身南沙港铁路的建设,当天上午10点,中铁六局广州公司组织现场慰问,为新春留粤、坚守岗位的一线员工们送上水果、牛奶、米面、新春大礼包等慰问品以及防疫礼包,以实际行动响应“迎新春送温暖、稳岗留工”的号召。

项目部“春节元素”已经处处可见——大红福字贴上了门,员工宿舍内中国结和彩带已经高高挂起,红红火火,喜气洋洋,这是企业专门为就地过年的一线员工们提前布置的新“家”。为了让一线员工能在粤安心过年,过个温馨祥和年,项目部做了充分的保障措施。春节期间,员工宿舍保证空调和24小时热水沐浴设备,食堂保证正常供应,统一配备丰盛的年夜饭,并组织开展联欢会等一系列文娱活动,丰富大家的精神文化生活,让不回家过年的员工们也能感受到浓浓的年味和温暖。“我们将严格按照国家规定发放春节期间报酬,保障大家的留守福利,让留下来的异乡人有实实在在的安全感。”项目经理宋艳双说道。

同时,项目部认真做好春节期间疫情防控工作,做好后勤服务保障,避免人员聚集,每天定时进行测温,持续做好生活区、工作场地内的消毒、消杀工作,持续做好佩戴口罩、错峰就餐、分桌分盒就餐等疫情防控工作。目前,项目部施工现场、生活区累计储存一次性防护口罩2万个、测温计20余个、消毒液50多桶,各类疫情防控物资至少满足15天用量。

南沙港铁路作为广东省重点铁路建设项目,2016年10月开工建设,目前已进入全线架梁铺轨阶段,中铁六局广州公司承建的南沙港铁路5标工程,标段内剩余工程量1.2%,项目部积极响应号召,鼓足干劲,开足马力,这个春节“不打烊”,继续保质保量追赶工期,助力南沙港铁路今年建成通车。