春节广东景区预约看这里!
2021-02-11 11:29:49

信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 粤文旅宣)春节假期将至,为备战假期游客高峰,提高广东省旅游景区的精细化管理水平,为广大留粤过年游客提供高质量的服务,广东省文化和旅游厅建设的“粤游玩”小程序为游客游览省内4A级以上旅游景区提供预约服务,实现游前申报预约、游中有序管理、游后追溯跟踪,助力文旅精准抗疫,提升游客旅游体验。

无预约,不出游。在坚持常态化疫情防控的形势下,预约之后再到景区游览,已经成为中国游客的出游“必选项”。对于景区来说,分时预约旅游不仅可以有效防控疫情,实时监控客流,提高景区管理的精准度和效率,同时还能够引导游客错峰旅游,降低人员排队聚集风险,为游客提供更好的游览体验。

“粤游玩”小程序提供简易预约流程且支持团体预约模式,游客只需通过“提前线上预约-现场扫码核验”两大步骤即可实现快速入园,极大提升游客预约体验。

截至目前,全省已有180家4A级以上景区实现分时段预约入园功能,占全省高等级景区数量的87%,未来还将逐步覆盖其余A级旅游景区。经统计,目前全省重点景区预约总量高达近700万人次,且在国庆期间广东省预约总量持续排名第一。

省文化和旅游厅温馨提醒广大留粤过年游客,为做好春节疫情防控工作,广东省景区都将严格执行游客接待量不超过最大承载量75%的限流措施,其中15家5A级景区和绝大部分4A级景区都将实行分时段预约入园游览制度。提倡广大留粤过年游客根据自己的出行计划安排,提前通过“粤游玩”小程序、景区微信公众号、官网等渠道,了解景区基本信息及限流和预约信息,合理安排好参观游览时间,提前线上预约。进入景区前,请提前准备好身份证、预约码、健康码等相关凭证,以便快速入园,充分为春节旅游做好准备,舒心畅游。