天河| 猎德为外来务工人员发出千余份节日礼包
2021-02-10 17:01:03

信息时报讯(记者 李丹 通讯员 孙振林)年关至,珠江新城的年味十足,在猎德街海文路的迎春花市,各色鲜花争奇斗艳迎接新春的到来。而天河区猎德街也为留穗过年的非穗籍工会会员发送了千余份节日大礼包,涵盖了企业白领、环卫工人等群体。

猎德街海文路迎春花市。通讯员供图

据了解,为了响应广东省总工会“情暖农民工•留粤过大年”新春行动,鼓励异地务工会员留穗过年,猎德街为辖内1147名留穗过年的非穗籍工会会员送上了节日大礼包,感谢他们过去一年在各自岗位上付出的努力以及为广州抗疫防疫做出的贡献。

猎德街为非穗籍环卫工送上大礼包。通讯员供图

除了收获关爱礼包,猎德街“留穗过年”的外来务工人员还可以就近逛花市、享年味。目前,天河区以街道为单元设置了36个临时摆卖点,其中猎德辖内就有海文路、海月路两个点,兰花、茶花、牡丹、年桔等,应有尽有。从珠江新城CBD沿着花城大道、猎德碧道一路走来只需要十几分钟,爱逛街的还可以到天德广场打卡,边吃边玩,收获满满,体验广府水乡年味。

此外,2月9日至18日,第28届广州园博会同时给市民带来花海视觉盛宴。除了各色美丽花卉,现场还有金牛、熊猫、花狮等具有传统节庆形象和岭南文化符号的景观造型,成为春节游玩打卡的好去处。