广药集团向来穗过年游客捐赠1万个爱心礼包
2021-02-10 14:57:53

信息时报讯(记者 刘芳)2月9日上午,向来穗过年游客捐赠爱心礼包仪式在广药集团神农大厦举行。作为由广州工青妇组织和市科协联合主办的“花城有爱·在穗过年”关爱行动中的一项重要活动,此次活动由广州医药集团有限公司承办,向来穗过年的游客捐赠1万个爱心健康礼包,让他们真切地感受到“此心安处是吾乡”的亲切。这些承载着满满爱意的健康礼包,将通过全市41家酒店免费赠送给1万名来穗过年的游客。

工作人员打包爱心礼包。受访者供图

活动现场,广州市总工会、市文广旅局、团市委、市妇联、市科协、广药集团向8家酒店代表发放了爱心礼包。据悉,礼包内不仅包含口罩、酒精消毒液、防疫香囊,还有广州特色美食和旅游地图,并附送为来穗过年游客订制的旅游卡。

据悉,为了响应疫情防控的要求以及“就地过年”的倡议,广药集团今年大力开展各类关爱活动,此前已慰问留穗过年员工逾600人,为他们送上米油、年糕等传统年货,让他们感受广府年味和人情味。广药王老吉对就地过年、坚守岗位的扶贫干部以及法医、消防、建筑、社区、高铁、环卫等工作人员开展了慰问致敬活动,并为返乡的乘客提供防疫礼包,礼包内包括了王老吉凉茶、刺柠吉高维C饮料,吉上加吉;还有医用口罩、便携式消毒洗手液,白云山板蓝根颗粒、抗病毒口服液以及复方感冒灵,助力健康过年。

广药集团作为市属国有企业,一直以“广药白云山,爱心满人间”为企业理念,热心投身社会公益事业。2020年疫情期间,广药集团向海内外捐赠药品、防疫物资超过2000万元。