留穗过年,不妨到广东科学中心过科学年
2021-02-09 14:51:18

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 吴晶平)观神秘海洋、看4D电影。就地过年是今年春节的主旋律,记者9日获悉,今年春节期间,广东科学中心2月13日——2月17日(大年初二至初六)照常开放(除夕、初一闭馆),展馆门票可享全票价八折优惠,爱科学的市民可到广东科学中心,过一个科技味浓浓的牛年春节。

通讯员供图


通讯员供图


通讯员供图


通讯员供图


通讯员供图

据了解,广东科学中心目前有几大亮点:其一,免费参观“低碳&新能源汽车”科普馆,体验新能源汽车最新科技。“低碳&新能源汽车”科普体验馆由广东科学中心与广东省生态环境厅、广汽新能源合作共建,由两个主题——“低碳”&“新能源汽车”两部分组成。走进展馆,新能源汽车与未来生活的奥妙,在眼前逐一展现。参观该馆无需购买展馆门票,关注广东科学中心微信公众号登记预约即可参观。

其二,玩转食品药品科普主题体验馆。广东省食品药品科普体验馆是全国首家大型食品药品科普主题体验馆,由广东省食药监局联合广东省科技厅共同建设,全馆占地面积约3500平方米。在这里,可以体验到食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械“四品一械”主题的108个展项。不仅能探寻日常生活中与五大主题相关的食品药品知识,还能够自己动手参与互动。

其三,观大型国际科普巡展《神秘海洋》。广东科学中心自国外引进的大型国际科普巡展《神秘海洋》正在热展中。8大主题展区,超多互动体验展项,配套新奇的展教活动和科技电影,带观众踏上一段海洋世界的神奇之旅,从阳光普照的海洋表面到达海洋幽深之处,和科学家们一起运用最新的机器人技术及卫星技术,揭开神秘海洋的面纱。

另外,来科学中心,也能看4D电影,开启迁徙之旅。影片《非洲大草原》将在春节期间上映,观众可跟随主人公小角马一起,感受大自然的残酷与优美,穿越危机四伏大草原,体验500英里迁徙路程中的惊险经历。片中不乏非洲最凶悍的掠食者狮子、鳄鱼、猎豹追逐猎物的惊险镜头,也有小角马成长过程中的感人瞬间。


参观须知

根据文旅部门有关通知精神,疫情防控期间须实名预约。请通过“粤游玩”小程序,或关注广东科学中心微信号(ID:gdkxzx)提前预约。观众须提供个人“穗康码”或“粤康码”验证进馆,体温≥37.3℃或有明显呼吸道不适症状者谢绝进入。参观期间必须全程佩戴口罩,并与他人保持1米以上距离。馆内部分易引起人群聚集的展项暂停开放。

展馆地址:广州市番禺区大学城科普路168号

开馆时间:2月13日——2月17日(初二至初六)9:30-17:00,2月11、12(除夕、初一)闭馆