海珠湖举办迎牛年书画精品展及亲子嘉年华活动
2021-02-09 11:59:29

信息时报讯(见习记者 刘安琪 记者 成小珍)日前,由广州市青少年传统文化教育研究会承办的2021“牛年迎春名家书画展”及“暖心花城·非遗亲子嘉年华”体验活动,于2021年1月9日在海珠湖“拾香苑”举行。据悉,此次书画精品展及亲子非遗嘉年华体验活动将持续至3月9日。

翰墨飘香,书画宜人

——2021牛年迎春名家书画展

本次书画展以牛为讴歌和表现对象,邀请了众多著名书画家参与,展出了刘斯奋、朱颂民、申铁林、陈达、黄修泉等书画家以歌颂牛的精神为题材的书画作品,及秦建中、欧阳炳惠、庞科成、肖宇勇、曾锦忠、涂运鸿等十几位区内外优秀艺术家的书法作品。

书画艺术家们通过出色的综合能力与丰厚的艺术素养,将生动的造型和灵动的笔墨相融合,既贴近生活又能体现个性化的表达,把牛力大无穷、俯首孺子而不逞强,终生勤勉、事人而安不居功,纯良温驯、时亦强犟、稳步向前、足不踏空、形容无华、气宇轩昂的形象展现在市民眼前。

心暖花城,非遗魅力

——2021迎春非遗亲子嘉年华

为丰富市民有质量有品味的文化生活,大力营造“喜庆祥和过大年,传统文化再继承”的节日氛围,广州市青少年传统文化教育研究会在海珠湖公园举办“迎春非遗文化嘉年华”活动,活动形式多样,设有剪纸、活字印刷术、团扇DIY、京剧脸谱、灯笼DIY等五个亲子体验项目。

将传统节日春节与“非遗”深度融合,彰显“非物质文化遗产”的独特魅力,让更多的社会大众了解和体验非遗,并对我们的传统文化有充分的自信和爱惜,让非遗体验活动因其精致与底蕴来充实过年氛围,在年味儿的温情中得以传承与发展。“风定花犹落,鸟鸣山更幽”的海珠湖湿地公园,风景如画、多姿多彩,孩子们在家长的陪伴下学习中国传统文化,感受中国传统艺术的魅力,尽情享受快乐亲子时光。

据了解,此次书画精品展及亲子非遗嘉年华体验活动将持续至3月9日。