@司机旅客,途径仁新高速可到这里选购兰花
2021-02-09 11:59:29

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 曾德燕)君子兰、春兰、墨兰,芬芳吐艳;地瓜干、芝麻糕、茶叶,琳琅满目。记者9日获悉,利用春运车辆多优势,仁新高速在丹霞山、翁源服务区的便民服务台设置消费扶贫专区,开展春运便民服务活动+“爱心助农”销售,“以买代帮”,缓解附近农户销售难题。

仁新高速丹霞山、翁源服务区便民服务台,有兰花等迎新年花,还有上寨村砂糖橘、黑芝麻糕等特色农产品,物美价廉,吸引不少司乘人员选购。“快过年了,正好想买盆兰花,看到品质很好,价格也便宜。”进入服务区的黎女士忍不住买买买。便民服务志愿者们介绍说,消费扶贫专区的农产品都是农户自家种的,司乘人员既花小钱买到健康的农特产品,又帮助了贫困户,一举两得。

据介绍,今年1月,仁新高速在城口镇上寨村开展爱心助农活动,截至目前,已帮助上寨村贫困户销售近4000斤橘子,增加农户收入近万元。春节将至,仁新高速近400名员工值守在春运疫情防控和安全保畅一线,仁新高速工会积极响应广东省总工会关爱留粤员工和号召,结合消费扶贫工作,“以购代扶”采购832扶贫产品慰问值守员工,将春节慰问与扶贫助农有机融合。通过832贫困地区农副产品网络销售平台,仁新工会采购了广东省帮扶对象——广西巴马香米山茶油、田林核桃、云南菌菇共844份春节慰问品,累计超12万元。“这粮油来自世界长寿之乡-广西巴马,我们准备一份寄回家里,一份寄给参加过抗美援朝90岁高龄的外公,让父母吃上放心绿色农产品,也希望外公更加健康长寿。”家在湖南的高速夫妻兵罗金凤冯彦顺,一收到礼包就做好了打算。

仁新高速积极宣传消费扶贫活动,向职工发出消费扶贫行动的倡议,引导员工自发购买贫困地区农副产品,扩大消费群体。

“家里过年都喜欢吃坚果,我买10斤山核桃。”“我们家过年要走亲戚要采购礼品,我买点水果和农副产品…… ”据悉,仁新高速通过“交通+扶贫”叠加模式,线上线下齐推进,进一步助力农产品销售。