揭博高速车流同比下降1成
2021-02-09 10:38:42

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 陆桥轩 高天赐 苏承智)记者9日从广东交通集团所属揭博高速获悉,春运以来,揭博高速路面车流量日均达7万车次,同比2020年下降10%,车流主要以省内短途为主。棉洋、瓦溪、石坝服务区双向接待车流日均3万车次,同比下降46%。

揭博高速党团先锋队员在路面驻点指挥交通。通讯员供图

揭博高速预计:2月10日(腊月二十九)起,总车流量将下降,2月11日(除夕)达到最低点。2月13日(正月初二)起总车流量回升,2月16日(正月初五)将会迎来返程高峰。春运期间,揭博高速夜间车流量约占当日车流的3成。为确保夜间行车安全,揭博高速在横江水库特大桥、水墩至紫金东、蓝塘至义容等5处路段的中央分隔带上,每隔100米设置1个太阳能GPS信号同步警示黄闪灯,共计215个,在雨雾天气和夜间提醒司机谨慎驾驶、避免追尾。

随着节前车流渐增,揭博高速组建了党团先锋队,派出6名党团先锋队员在每日早上8:30至晚上车流恢复前,专职对瓦溪服务区双向进行值守监管。瓦溪服务区启用非接触式红外热成像仪,实现多人同时非接触式测温,无需手动测温。为方便小朋友,服务区在高1.2米处的位置还设置了一个抬手测温处。同时,现场有“防疫专员”为老人提供引导服务,指导使用健康码。