线上线下文化活动丰富南沙“年味”
2021-02-08 20:27:11

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 郭雯珺 )春节期间,南沙将推出各类线上线下活动,丰富市民春节生活。据了解,这些活动从1月28日持续至3月18日,包含文化阅读、文艺品鉴、民俗分享、体育健身、旅游观光等。

据了解,南沙文化馆、南沙体育馆、南沙钧泰网球运动中心、蕉门河运动中心等均推出了春节期间免费预订场地,或开放免费使用场地时间段的服务。市民可以进行文艺创作排练、网球、羽毛球、篮球等活动。

南沙天后宫景区将推出“迎春纳福贺新年”活动。资料图片(通讯员提供)

为了营造浓厚节日氛围,又避免活动聚集,系列活动分线上和线下两种方式,让市民群众在家也能参与新春活动。围绕迎新春,南沙天后宫景区将推出龙狮送福、水乡舞、电音三太子等“迎春纳福贺新年”2021年南沙妈祖迎春活动;南沙图书馆将推出绘画、征集、好书推荐、故事会等线上阅读推广活动;南沙文化馆则举行南沙“迎新春”书画公益展览等。

南沙新图书馆春节推出六项活动。资料图片(通讯员刘伟摄)

此外,南沙各镇街也推出了一系列新时代文明实践活动及社区电影放映等,丰富过年期间的精神文化生活。

新春期间,市民还可到南沙区新图书馆享受文化生活。南沙区新图书馆定位为南沙新区文化客厅,也是国内首个自贸区特色图书馆。图书馆占地面积约1.1万平米,总建筑面积约2.5万平方米。阅读座位1000个,设计藏书量90万册,服务人口规模预计为100万人。全馆共六层,分为地上四层,地下二层。首层包括公共大厅、总服务台、亲子阅读区和视障阅读室。二层、三层主要为中外文图书借阅区,电子阅览区。四层为特藏馆。负一层设有报告厅、多功能室、广州购书中心•南沙、读者餐厅等。此外,新图书馆还特别提供了6个功能室、1个音乐馆和1个书山外文馆。

南沙区新图书馆春节开放时间及开放区域

开放时间:2021年2月11日-12日(年三十至初一):闭馆

2021年2月13日-16日(初二至初五):9:00-17:00

2021年2月17日(初六):逢周三闭馆

2021年2月18日(初七):恢复正常开放

开放区域:一层亲子阅读区/负一层/四层:9:00-17:00开放

一层总服务台/二层/三层:9:00-21:00开放,其中初二至初五9:00-17:00开放。

注意事项:因疫情防控常态化的工作要求,未落实疫情防控工作精神,各位读者可以通过“南沙图书馆”公众号的“服务”栏目中“入馆预约”进行预约。