南沙13个农业公园丰富春节市民出行选择
2021-02-08 20:21:03

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 舒霞)就地过年的南沙市民春节期间有不少区内农业公园可以游览观光。2月8日,记者从南沙区农业农村局了解到,南沙区目前有13个农业公园和农业基地均在春节期间开放。过年期间,市民们可前往休闲观光。

记者了解到,13个推荐名单中,既有广州冠胜国家农业公园等国家级农业公园,以种业展示为核心,融合东涌镇的水乡特色,按照农、林、牧、渔四大主题元素打造;也有智正现代农业公园等镇街农业示范基地,公园内创建绿色生态农业模式,为市民们提供绿色健康蔬果采摘与休闲舒适的游览环境,产品包括阳光玫瑰葡萄、网纹瓜、黄金百香果、红宝石番石榴等优质蔬果品种。

同时,春节期间,南沙市民还可以选择去位于榄核镇的香云纱文化创意园观光,体验传统文化与现代工艺融合的美丽。创意园内包含香云乐苑种植采摘园、香云纱食堂、香云纱绿道等项目,涵盖观光、采摘、休闲垂钓、特色农家乐等项目。想在春节期间赏花的市民朋友们,则可以到榄核镇牛角村的花卉种植基地,去近距离接触兰花等美丽的花卉,基地由三家多肉植物馆聚集而成,总占地规模45亩。

“市民朋友们可以在微信上关注‘广州农园’公众号,它会为市民们提供田园景观、休闲旅游、优质农产品和乡村休闲旅游信息服务,市民们可以在公众号上了解相关信息,更好地安排自己的春节出行计划。”南沙区农业农村局相关负责人表示。

(图片由通讯员提供)