创新提升+暖心服务,白云机场升级行李打包服务
2021-02-08 11:15:28

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 丁丽花 马健植 张璐晟莹)记者8日获悉,今年春运,白云机场升级了行李打包服务,"创新提升+暖心服务",让普通的行李打包温暖旅客的春运出行路。

白云机场两个航站楼的行李打包台向所有旅客免费提供行李称重服务。不规则行李要托运但不会打包?想给心爱的行李箱多加层保护?来白云机场行李打包台,这些行李"问题"将迎刃而解!

白云机场工作人员帮旅客打包普通行李。通讯员供图

据介绍,此次经过升级改造,打包点增设了新的整理台面,新的打包台专设低位整理台,为特需旅客提供便利,而旅客可直观清晰地看到封包方式和打包所用的材料。另外,打包台配备了“写字板”,方便工作人员与特需旅客的沟通交流。还有懂英语、粤语、四川话、陕西话的员工,为有需要的旅客提供外语和方言方面的帮助。

打包台配有爱心服务“专员”,胸前佩戴“为您服务”笑脸胸章,为老、弱、病、残、孕等特需旅客提供打包、值机、托运等等环节的帮助。并搭建“暖心桥梁”,联动电瓶车接送,实现“特需旅客”从行李打包、寄存点位直至顺利乘机的“一站式”贴心服务。

据悉,一号航站楼打包设备进行了更新,使用最新型封膜设备,封包质量和效率都得到提升,减少旅客等待时间,更好地保护行李。

旅客办理行李打包服务。通讯员供图

记者了解到,白云机场两座航站楼今年推出了独具特色的延伸服务。如一号航站楼行李打包点为旅客备了不同口味的小糖果,祝福旅客新春出行甜甜蜜蜜。二号航站楼41号门对面的行李寄存处设置了特需旅客服务点。春运期间,“特需旅客”凭借有效身份证件前往41号门对面的行李寄存处,可以享受“免费寄存一件行李”。

白云机场行李打包点:

一号航站楼:三层出发厅2号门和6号门附近。

二号航站楼:三层出发厅的42、45、47号门附近。