春运机票销量触底回暖 三成人接父母他乡过年
2021-02-07 19:30:22

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 何卉莹)“响应就地过年,巩固防疫成果”,成为许多人的过年选择。春运遇冷,春运机票价格跌幅明显,记者7日从春秋航空APP看到,进出上海、深圳、宁波等地涌现一大波百元左右的机票。不过在低价刺激下,近期春运机票销量已出现回暖,比最低谷时的日销量提升了近60%。

春秋航空APP上显示,各地飞往上海、深圳、宁波、扬州(泰州)等城市的春运反向航线中,出现了不少59元、79元、99元的特价机票。例如,2月9日南昌飞上海、2月11日南阳飞深圳,单程机票仅79元起,创下历年春运机票价格新低。

便宜的机票,加上不少家庭老人出行时间不受放假时间的限制,近三成年轻家庭选择在做好安全防护的前提下,接父母到自己所在城市过年。春秋航空销售数据显示,春运反向机票订单中,50岁以上乘机人的占比有所提升。飞行千里与子女在他乡团聚,对于这些父母来说将是一个幸福的团圆年。