春节“福利”!市民可在83家门店购买低价农副产品
2021-02-07 16:47:50

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 穗发宣)春节是传统消费旺季,为保障“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”产品供应充裕,广州市发展改革委落实市委市政府保供稳价工作部署,组织平价商店等价格调控项目库单位开展春节农副产品价格调控,积极增加市场供应,全力保障市场物资供应充足、价格基本平稳,让留穗过年的群众过个安心年、实惠年。

2月7日至2月11日,平价商店等价格调控参与单位将以低于市场零售均价15%以上的价格销售蔬菜,以低于市场零售均价5%以上的价格销售大米、食用油、猪肉、鸡蛋、家禽产品,市民可到华润万家、胜佳、西亚兴安、澳之星、小鲜驿站等超市门店购买。

广州市发展改革委要求相关企业要积极有效组织货源,加大春节期间相关商品的供应和销售,确保不出现断档脱销情况,确保价格调控措施执行到位。此次春节价格调控,参与的超市门店共有83家,涵盖蔬菜、大米、食用油、猪肉、鸡蛋、家禽等六大类共29个品种的民生商品,品种丰富,供应充足。


通讯员供图


通讯员供图