在广州各大客运站乘车无需提供核酸检测证明
2021-02-07 16:36:04

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 通讯员 詹熳)在广州各大客运站进站乘车需要提供核酸检测证明吗?2月7日,广州市交通管理总站李莉对该问题解答道,旅客到客运站乘车不需要提供核酸检测证明,只需检测体温、出示健康码和全程佩戴口罩即可进站乘车。

在滘口客运站,乘客刷身份证进行健康码核验。信息时报记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 摄

7日,记者在滘口客运站看到,乘客进站需出示健康码,若不方便出示,可刷身份证进行健康码核验快速通过。李莉提醒广大旅客,乘车需选择正规站场乘车,提高防骗意识,如果有人跟你说“无论什么情况乘坐公路客运车辆必须提供核酸检测阴性结果”,请不要轻信,更不要因此乘坐无营运资质的客运车辆,避免个人权益受到损害。如有与乘车相关的疑问,可直接拨打客运站服务电话咨询。与此同时,如果您在14天内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一的,请尽量避免非必要出行。

另外,为方便不使用智能手机的老年人出行,广州市各大客运站均提供健康码亲友代办、工作人员代查等方式进行核验,广大旅客也可凭有效身份证件登记、持纸质证明通行、打印实体健康码等作为辅助证明和替代措施;在安装了“健康防疫核验系统”的客运站场,老年人还可刷身份证进行健康码核验。


市内主要公路客运站咨询服务电话

省汽车客运站: 020-86661297

天河客运站: 020-37085070

东站汽车客运站:020-87705008

南站汽车客运站:020-39267222

滘口客运站: 020-81546602

海珠客运站: 020-84013330