书法家齐聚粤剧艺术博物馆为市民“送福”
2021-02-06 18:40:58

信息时报讯(记者 张一冉 通讯员 穗文明)传承中华优秀传统文化,展示广大人民群众对美好生活的向往和赞美,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,围绕“我们的节日·春节”为主题,2月6日,由广州市文明办、广州市文联主办,广州文艺志愿者协会、广州市书法家协会、广州日报、广州市广播电视台、荔湾区文明办、荔湾区文联承办,多宝街道办事处、永庆坊新时代文明实践站、花城+ APP、新花城 APP、大洋网协办的“我们的节日·春节”之“妙笔生花贺新春”文明传播活动在荔湾区永庆坊新时代文明实践站举行。

书法家现场挥毫泼墨。信息时报记者 张一冉 摄

据悉,本次活动利用花城咖、新花城APP以及大洋网等平台进行全程直播,并通过线上征集新意春联,线下知名书法家互动的形式展开。现场,主办方邀请麦录、陈泽雄等6位广州市知名书法现场挥毫为市民送福、送春联,为市民传递新春节日气氛。同时,现场还设置来扫码关注及抖音分享视频的互动环节,对参与活动的市民群众赠送精美贺年小礼品。

现场,广州书法家协会副主席麦录告诉记者,写春联是中国过年的一种传统习俗,通过这样的活动可以更好地让市民感受传统文化。此外,今年不少外来务工人员留在广州,也希望可以通过这样的活动,让他们感受到广州春节的气气氛。

书法家展示书法作品。信息时报记者 张一冉 摄

另外,广州文明网在微博开设原创话题#妙笔生花贺新春#向网友征集以阐述社会主义核心价值观、开启全面建设社会主义现代化新征程、庆祝中国共产党成立100周年为主题内容的春联,并在征集的作品中选取5个优秀作品,由邀请的大师们书写成春联,赠送获奖网友。