天河| 书法家挥毫为环卫工人送“福”
2021-02-06 18:40:58

信息时报讯(记者 欧嘉福)2021年新春佳节将至,为让留穗就地过年的环卫工人们安心过健康安全的欢乐年,提高环卫工人的获得感、幸福感、归属感,天河区城市管理和综合执法局联合天河区徐克成工作室和穗华关爱好人工作站举办环卫工人”就地过年”新春暖心活动。

书法家挥毫泼墨。受访者供图

活动现场,天河区徐克成工作室代表孔小锋、林佩莉向天河区城市管理和综合执法局代表第三保洁所所长王凤丽赠送10套饮水机;天河区穗华关爱好人工作站代表肖金、陈志伟向参加活动的所有环卫工作赠送了福袋和牙膏。

活动特意邀请了书法家专门为环卫工人设计春联。书法家将对环卫工人的赞美和美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,讴歌了环卫工人“宁愿一人脏,换来千家洁”的城市美容师精神,把大家对新春的祝福写在一张张春联上。其中不乏“傲暑凌霜担日月”“巧扮羊城风景线”等别具特色的语句。红彤彤的春联,映衬着环卫工人们的笑脸,为即将来临的新年春节增添了浓浓的年味。除了赠送春联,书法家们还现场挥毫,为环卫工人们写下一个个“福”字,把新春祝福送到环卫工人手中。

活动现场。受访者供图

据了解,为保障环卫工就地过年更有温度,更有年味,天河区城管局以人为本,加强服务,开展了一系列慰问活动,切实做好留穗过年环卫工的关心关爱,全力保障环卫工人在本地过年的各项权益。考虑到留穗过年的人数增加,春节期间生活垃圾量预计有所增加,天河区城管局将严格落实疫情防控要求,科学安排人员,在春节期间做好各项服务保障工作,让市民过上安心年,幸福年。