2秒! 空港快线上线验健康码“神器”
2021-02-06 12:50:35

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 翁均宇 李金穗 丁艳辉)记者6日获悉,白云机场空港快线近日正式启用了“验码神器”——“健康防疫核验系统”。有需要的旅客放上身份证,只要2秒钟,显示绿码即可通行!

旅客放上身份证,只要2秒钟,显示绿码即可通行。通讯员供图

自新冠疫情发生以来,查验健康码已成为日常出行必不可少的环节,防疫新举措也给部分不会使用智能设备的老人带来新的难题。为方便这部分人群出行,负责接送往来白云机场旅客的空港快线运输有限公司在春运期间引进了这款“健康防疫核验系统”,在白云机场T2客运站售票柜台推广使用。“验码神器”终端外形仅巴掌大小,但功能强大:无需使用智能手机等工具,只需刷身份证就能识别全国健康码,实现轻松出行。操作简单:只要将个人身份证放在健康查验“神器”上,就能显示个人健康风险等级,无论老少,皆可轻松“搞掂”。

“验码神器”一经推出,效果立竿见影:通行效率大大提升,从原来的数分钟压缩至“秒级”,客流高峰时段售票柜台前排长龙的现象大大减少;实现了人、证、码“三合一”查验,更好地保护了个人隐私,深受旅客欢迎。空港快线相关负责人表示,将持续跟踪“神器”的使用情况,根据实际需求进一步完善功能、扩大使用范围,为更多的旅客提供便捷舒心的出行服务。