观花、剪纸、游戏、游园……广州动物园春节活动安排出炉
2021-02-05 19:25:06

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 王益)春节假期不知道去哪里?来广州动物园观花,剪纸,游戏,游园……春节不能外游的遗憾,广州动物园可以加倍补给你。

南北门都可赏花

地点:广州动物园北门广场;时间:2月11-26日,全天;内容:“福星高照”主题花坛。

据介绍,北门花展以春为主题内镶福字的宫灯为主要元素,搭配鞭炮造型的绿植,构建了春色满园服气来的画面,欢乐喜庆气氛,表达了对新一年的愿望,表达了对美好生活的祝福。热烈的摆花及增加了节庆欢快的氛围。运用一串红、山茶花、桃花、醉蝶花、毛地黄、何氏凤仙、矮牵牛、蓝色鼠尾草等花材品种。

地点:广州动物园南门广场;时间:2月11-26日,全天;内容:“春天的礼物”主题花坛。

据介绍,南门花展运用丰容组合元素,搭配动物园的特色,利用树屋和花篮的组合,构造出欢乐和谐的户外自然场景,表达了对人民的祝福,色彩缤纷的摆花风格增加了节庆欢快的氛围。

现场教授剪纸技巧

地点:广州动物园园内科普长廊;时间:2月6、7日;内容:迎新春送“福”联。届时,书法协会艺术家现场挥毫,赠送新春“福”联和对联。

地点:广州动物园园内科普长廊;时间:2月6、7日及12-18日;内容:“牛转乾坤迎春福”牛年生肖文化主题活动。邀请剪纸等非遗传承人,布置文创集市展位,并与游客互动,教授制作技巧,宣传广州传统非遗文化艺术。

地点:广州动物园园内动物广场;时间:2月12-16日,10点—16:00;内容:“牛转乾坤”科普驿站,标本及科普讲解,闯关游戏,抽奖、手偶剧等;科普牛科动物、动物保护、生物安全知识,宣传中国传统“牛”文化。

此外,广州动物园园内观鹭湖沿湖一圈,“牛气冲天”动物大巡游:戴动物头套巡游,结合派祝福红包、宣传文明游园、与游客合影等互动,营造欢乐节日气氛。

广州动物园园内18个动物展区,保育员讲解站,节日期间,保育员讲解员齐上阵,坡鹿、河马、斑马、水獭等18个动物展区的保育员讲解站开展精彩讲解,为游客献上动物知识科普讲解,讲述动物特征、生活习性、趣闻趣事等,并与游客进行互动问答,传递更多的动物知识。