广州飞北京旅客须持7日内核酸检测阴性证明
2021-02-05 10:05:09

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 机场宣)在白云机场乘机的旅客注意啦,1月28日至3月15日期间,凡从广州乘坐航班前往北京的旅客,须持有抵京前7日内核酸检测阴性证明。航空公司将在旅客乘机前进行查验。

信息时报记者 徐敏 摄

据北京疫情防控相关要求,自1月28日至3月15日期间,国内低风险地区人员进返京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。1月28日至3月15日期间,凡乘坐航班前往北京的旅客,须持有抵京前7日内核酸检测阴性证明。

据介绍,搭乘国航、东航、海航、中联航广州飞北京航班的旅客,请前往一号航站楼D23、D24“北京航线专柜”人工办理值机和托运服务,工作人员将在值机柜台、登机口对核酸检测证明二次查验。搭乘南航广州飞北京航班的旅客,请前往二号航站楼D区人工柜台办理值机和托运服务。

白云机场特别提醒,由于各地防控工作具体实施细则不同,旅客出行前可登陆航空公司官方网站或拨打航空公司客服热线查询最新的乘机要求,并及时关注目的地疫情防控工作须知,以免耽误行程。