春运人物丨夏伟:既然选择这份工作,就要用心担起责任
2021-02-04 18:24:10

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 胡悦滢)在白云机场的机坪内,总能看到这样一群人:身着橙色反光衣,肩背斜挎包,带着一个文件夹,一支笔奔赴在航班保障的第一线,监控航班装卸作业,服务于行李货物这类“不会说话的旅客”,为航空器货舱装载平衡安全把好最后一道关卡——他们是白云机场地勤公司运行控制部的航班管理员,党员夏伟是其中一员。2021年是夏伟在白云机场的第11个年头。“今年过年遇上排班,有十年没跟家人吃过团年饭了。既然选择了这份工作,我就要用心担起这份责任。”夏伟说。谈到新年愿望,他说,希望疫情早日过去,“只有山河无恙,我们的生活才会越来越好。”

长期夜间工作炼就“火眼金睛”

伴随着飞机的阵阵轰鸣声,航班管理员夏伟与机坪同事一起等待又一架航班的平稳停靠。空旷的白云机场停机坪上没有一丝遮挡,深夜里广州气温“骤降”,夏伟只穿着一件单薄的长袖在忙碌。“由于春节关系,不少陆运物流已经停运,货物很多靠航运进行。忙起来热热乎乎,一点儿也不冷。”夏伟说。

长期夜间工作,让夏伟练就了一双“火眼金睛”,他盯着传送带车靠接飞机,接着又拿出装机单,一一对照每板货,看其的板号、重量是否与装舱相符。随着一台台特种设备的撤离,飞机缓缓滑出,夏伟跟机务人员一起,微笑着向机组和旅客挥手送别。

“机务同事是否在飞机到达停机线时打停止手势;登机桥手是否在2分钟内靠接好飞机客舱门;司机停放污水车与航空器的安全距离是否不小于0.5米……”这些要点夏伟张嘴就来。“把好飞机安全的最后一道关卡。”是每一位白云机场航班管理员为之自豪的座右铭。 春运期间,航班管理室每天保障航班达140-160架次,每架过站航班安全离港的背后,都有着航班管理员的辛劳和付出。

航班管理员要眼观六路、耳听八方

在疫情防控的春运,夏伟还多了两个身份。一个是“地勤疫情防控监督员”,另一个是“手指口述监督员”。原来,这是白云机场地勤公司的又一防疫举措。航班管理员需要在原有的岗位职能上,增加对地勤人员防疫穿戴的提醒、督导职能。

“八件套”、“六件套”“三件套”分别对应不同岗位的地勤人员,夏伟手把手教大家正确穿戴防护用品。通过场景模拟、现场示范及图文讨论等方式让员工迅速了解到“三区”意识,掌握进入污染区、半污染区、绿区规范的防护穿戴。

白云机场是国内首家在航班保障作业岗位全面实施手指口述的机场,地勤公司则是白云机场实施手指口述的先行单位。“目前手指口述已经在机务检查、登机桥操作、特种车辆操作、飞机引导、行李货物装卸、拖飞机等20个岗位全面铺开,航班管理员要眼观六路、耳听八方。”

机坪上看天气“收工”

在广州每年夏天的雷雨季,有时因为天气或流控原因,准备出港的飞机需要原地待命,装好货物和行李的飞机就需要航班管理员继续监管。守候2、3个小时的飞机,成了航班管理员的“家常便饭”。每每工作一天下来,衣服从外湿到里也是常事,为此,风筒成了他们的常备“武器”。“农民干农活看天气收成,我们在机坪工作是看天气收工。”夏伟调侃说。

2021年1月4日,一架航班货物晚到,本来预留45钟的装机时间由此变得十分紧急。航班管理员的“后援”职能马上得到发挥。夏伟一边协调增加2名作业人员,一边来回走动,再次复核把关,最后把本可能装不上的545公斤货在规定时间内装上了飞机货舱,避免了航空公司和货主因时间紧而延误的损失。在旁的航空公司人员竖起大拇指,连声说谢谢。此时已经汗流满面的夏伟笑说:“哪里需要哪里搬,是我们的强项。”

党员先锋不忘初心

夏伟很早就申请入党。他说,自己还是十几岁毛头小孩时,就被一部抗战电视剧所触动。当时看剧,有这样一幕,连长大喊一声:“中国共产党员出列,中国共产党预备党员出列,跟我冲!”就这样,夏伟默默把年少的种子埋在心里,以后就要跟有思想、有担当的人在一起。

疫情初期,还是预备党员的夏伟二话不说,一边主动带领团队中的党员、班组长等基层管理人员冲锋在前,做到重点航班必到、疫情航班必到的“双必到”;一边积极与员工通过微信群、视频会议、面谈等方式进行疫情防控宣传,“既然站在疫情防控第一线,就要管好人守好门!”夏伟说。

工作之余,他还带领分队人员自觉提升素质和能力,增强职业竞争力。通过历时半年的不脱产培训,现在的航班管理员还具备协助机务人员放警示锥、送飞机、协助客梯车靠撤指挥等技能。虽然干活比以前多了,但在公司的岗位优化整合中,航班管理员的价值感也随之提升。

(图片由通讯员提供)