农林街社区花市开市,约吗?
2021-02-02 21:21:49

信息时报讯(记者 赖泽旋)受疫情的影响,今年很多地方都取消了花市,去哪里买年花成了不少居民的“心头事”。为了全力做好春节疫情防控工作,同时满足留穗过年的居民便利购花、欢喜过新年的需求,昨天上午,农林街联合广百百货农林下路店在东山汇广场设置了社区花市,时间从2月2日延续到2月11日,每天早上9点至晚上10点。

昨天上午,农林街竹丝岗二马路社区花市在东山汇广场正式开市。尽管是社区的小型“花市”,但是现场设置了多个摊位,以经营年花、年桔、盆景等应节花卉为主。除此之外,现场还很贴心地为居民提供各种档次、品种丰富的节日饰品、用品,以满足广大消费者的不同需求。记者现场了解到今年的花价普遍比去年低,像小盆的年桔只需要68元一盆,大盆的则需要168;而往年销量较高的蝴蝶兰也有所下降,平均40元一支,不少寓意“一帆风顺”、“金玉满堂”的花卉则更受居民青睐,价格也偏贵。不少街坊都表示看到社区花市的姹紫千红,心情也愉悦了许多,“行花街、撞大运!这才是春节该有的年味。”