留粤过大年!工会为他们送新春大礼包
2021-02-01 20:21:18

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 唐宾鸿 通讯员 王娅) 2月1日,2021广东工会系统“情暖农民工·留粤过大年”新春行动启动仪式在佛山举行,广东省总工会和爱心企业共同为留粤过年的工作者们发放新春慰问礼包,礼包内含一箱果汁、口罩、面条、油等生活用品。

省总工会和爱心企业共同为留粤过年的工作者们发放新春慰问礼包。通讯员供图

“2020年是极不平凡的一年,有一段特别的春节记忆让我至今难忘。”活动上,顺丰快递员李清华介绍说,受新冠肺炎疫情影响,2020年春节,他滞留湖北,正当他万分着急的时候,得知全国首趟复工复产专列将从湖北荆州开往广东,他赶紧报名,顺利搭乘复工专列返粤。回到广东后,李清华积极投身防疫抗疫工作,为佛山市民寄递和打包口罩、消毒水、防护服等相关物资。

留粤过年的工作者领取大礼包。通讯员供图

问及今年为何留粤过年,李清华表示,因为自己是名快递员,接触的人比较多,所以尽可能减少流动,不给疫情防控增加负担。关于此次活动发放的新春慰问礼包,李清华感到非常的暖心,“这样的活动让我们这些外来务工人员从心底里感受到关爱和关心。”

据悉,截至目前,全省各级工会已累计投入8800万元工会经费,快递出48万份留粤过年新春礼包和网购券、电影券和流量包等,赠送了5万多套围巾、围脖和手套给坚守岗位的户外工作者。