即日起,乘车进京旅客须持核酸检测阴性证明
2021-02-01 10:19:11

信息时报讯(记者 陈子垤)记者从广州南站获悉,按照首都严格进京管理联防联控协调机制要求,自即日起,至3月15日结束,对乘车进京旅客进行持核酸检测阴性证明查验。

据介绍,按照首都疫情防控要求,低风险地区进京人员须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。除乘车进京外,其他方向目前没有收到需要提供核酸检测阴性证明的要求。


温馨提示

进京旅客范围为购买到站为:北京、北京东、北京南、北京西、北京北、北京大兴、北京朝阳、大兴机场、清河、昌平、昌平北、八达岭、八达岭长城、顺义、顺义西、怀柔南、密云、密云北、通州、通州西、延庆、古北口、黑山寺、黄村、黄土店、康庄、良乡、南口、牛栏山、乔庄东、三家店、雁栖湖、燕山站车票旅客。

凡是进入车站的乘客须主动出示“粤康码”或“穗康码”,请各位乘客提前申报。显示“黄码”“红码”的人员,原则上不允许进站乘车。

铁路部门提醒广大旅客,春运出行请配合车站和列车工作人员做好测温工作,全程佩戴口罩,关注目的地疫情变化和疫情防控政策措施,合理安排出行计划,共同维护健康安全的出行环境。