天河| 设34个临时春节鲜花摆卖点
2021-01-28 22:17:43

信息时报讯(记者 李丹)为了保障花农售花和市民赏花、购花的节日需求,根据市花市办统一部署,天河区将通过线上线下春节鲜花销售、春节节庆氛围布置等活动,在做好常态化疫情防控的前提下,以街道为单元设置34个临时春节鲜花摆卖点,方便市民就近购买。

据了解,今年天河“传统花市”调整为“合理设置临时迎春购花点”。2021年天河区花市按照“线上为主、线下补充”、“便民惠民”、“安全有序、公益为主”的原则,在全区以街道为单元设置了34个临时摆卖点,摆卖时间为2月5日~2月11日,营业时间为每天9:00~18:00。在全面落实疫情防控措施的基础上,摆卖点选择户外场地开阔、通风良好的区域,合理设置年花盆桔销售点、提货点,方便花农花商卖花,方便市民群众就近购花、赏花。

同时,天河区积极联系花农,协助线上售花。天河将把市里建设“可看、可玩、可买”的“云上花市”及广州邮政(公众号)、阿里巴巴(支付宝、饿了么、高德地图)、京东、字节跳动等相关网络平台以短信形式推送给花农,引导、协助花农对接各类线上平台,实现春节年花盆桔的线上交易,方便群众线上购花、赏花。

此外,为了方便市民群众在天河游玩购花,天河区花市办正积极会同有关方面研究制作天河打卡地图:一是34个年花盆桔临摆点。二是第28届广州园林博览会。2021年2月9日至2月18日期间,将在海心沙举办以“湾区花开”为主题的第28届广州园林博览会。三是在天河区各大公园、广场、主干道和天河体育中心进行迎春氛围布置。四是重要路段增加时花氛围布置,美化亮化天河区道路、公园景观,打造美丽花城、天河花海。