花都| 与文明同行 共度平安新春
2021-01-28 21:44:34

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)1月27日下午,花都区在区新时代文明实践中心广场举行2021年花都区新时代文明实践•“花漾花都·与文明同行”暨“文明交通月”主题活动。本次活动由花都区文明办、花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心等主办,广州市公安局花都区分局、新华街迎宾路党群服务中心、花都区文化馆新华分馆等承办,旨在提高市民文明安全意识,大力传播文明知识,共创有序有礼城市,市民群众、交通志愿者、驾校学员等共150多人参加了现场活动。

“花漾花都·与文明同行”暨“文明交通月”主题活动。通讯员供图

女声独唱《文明在哪里》拉开了活动的精彩文艺序幕;诗歌朗诵《中国驾驶人之歌》以朗朗上口的形式,传达了驾驶中作为司机驾驶人应当注意的事项,传播了文明驾驶正能量。二胡演奏《赛马》、小品《太保服务,在你身边》更是掀起另一波汇演的小高潮。在节目汇演过程中,穿插了《广州市文明行为促进条例》有关文明交通知识有奖问答环节,市民踊跃参与,积极举手参与抢答,将活动现场气氛推向了高潮。

活动现场设置文明交通宣传展板,供群众学习交通法规、文明条例、安全出行等知识、常识,同时安排现场酒精测试摊位,让群众亲身体验和增强“喝酒不开车、开车不喝酒”的安全意识。本次活动共派发宣传资料600多份,宣传、倡导文明交通行为、自觉摒弃交通陋习、共同抵制危险驾驶行为,呼吁全民带头开文明车、行文明路、做文明人,共度平安新春。