加大巡查力度,佛山铁警全力奋战保安全
2021-01-28 16:48:10

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 肖坤友)1月28日,2021年铁路春运正式拉开帷幕,佛山铁路公安处紧紧围绕“平安、有序、温馨”主题,始终将旅客生命健康放在首位,持续做好疫情防控工作,组织全处加强站区、列车巡查,持续打击“盗抢骗”侵财违法活动,严格落实各项安保措施,全力确保广大旅客出行安全。

民警给旅客派发宣传手册。通讯员供图

据介绍,该处全处警力下沉基层,抽调机关民警补强乘警力量,实行公开巡逻与便衣盯守相结合,加大巡查力度,全处25个所队加强了在广场、候车室、售票厅等重点区域的巡查力度,重点盯控进站口、检票口、出站口等关键位置,进一步加强对安检查危的督导检查,严禁易燃易爆危险品进站上车,一线民警积极协助客运部门、卫生防疫人员,做好进出站体温坚持、健康信息登记、旅客的疏导、重点人员筛查等工作,全力协助维护好车站秩序。

肇庆站春运青年志愿服务队。通讯员供图

在佛山西站、广宁站、肇庆站等8个车站,派出所联合各单位设置党群志愿服务平台,积极开展爱民、利民、便民等服务活动,尽力为旅客排忧解难,让旅程更安心、更顺心。在湛江西站、恩平站、茂名站等10个车站,派出所组织宣传小分队,通过陈列展板、现场模拟、发放传单等方式讲解各类安检知识、扒窃,诈骗手段,提高旅客安全意识。

各警务区开展全天候线路巡防盯控,组织警力针对铁路重点复杂区段开展往返不间断巡查,对沿线村民开展爱路护路宣传,全力确保铁路安全畅通。