广州北站与花都站便捷换乘通道开通了
2021-01-27 21:27:45

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 曾昕)记者从铁路部门获悉,1月28日,广州北站与花都站的便捷换乘正式开通。此次开通的便捷换乘通道包括地下通道和天桥,旅客可以从广州北高铁站出站后直接通过便捷换乘通道到达花都站,实现城际、地铁、高铁三者之间的便捷换乘(花都站同时还跟地铁9号线上的广州北站无缝换乘)。

旅客可以从广州北高铁站出站后直接通过便捷换乘通道到达花都站。通讯员供图

“以往我坐车从广州北站出站换乘地铁起码需要半个小时。”从长沙回广州过年的黄先生向记者说到。“今天走了新开通的便乘通道,几分钟就到地铁站了,非常的方便!”

“广州北站与花都站、地铁站便捷换乘开通后大大的缩短旅乘时间,如今5分钟内就可以完成城际、地铁、高铁之间的换乘。”广州北站党总支书记戴广君介绍。“接下来我们重点关注换乘通道的引导指示,让旅客换乘,高效有序换乘。”

铁路部门提醒广大旅客,请做好个人防护,佩戴好口罩,配合工作人员做好测温工作,进站乘车时不要拥挤,保持间距。

乘客5分钟可完成城际、地铁、高铁之间的换乘。通讯员供图