“爱心大礼包”送给留粤农民工
2021-01-27 20:50:45

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 肖云 张瑜新 曾人聪)近日,在吴川支线管理处,项目负责人把五谷杂粮、黄小米、黑豆粥、果汁、黑豆香辣酱等农产品分别装入“爱心大礼包”,送到了留粤过年的吴川支线农民工手中,这是南粤交通公司所属单位暖心留人在粤过年的一个缩影。

吴川支线管理处为留粤职工送上大礼包。通讯员供图

吴川支线:

天寒意不冷 “春暖套餐”情暖留粤农民工

据介绍,春节期间,吴川支线管理处为留粤职工和农民工提供“春暖套餐”,用“暖胃的食物、暖心的活动、暖意的服务”来弥补他们未能回家过年的遗憾。管理处饭堂免费为职工提供一日三餐,以湛江当地特色菜为主,每日菜品不重复,让职工体验“舌尖上的年味”。与此同时,开放阅览室、台球室、健身室等场所供大家休闲娱乐。

在项目部,春节假期期间,吴川支线免费为留粤农民工提供一次性口罩、免洗洗手液等卫生用品;免费为留粤农民工提供一日三餐,保证他们吃饱喝足,在广东过上滋润的“肥年”;为留粤农民工提供丰富多彩的文体活动,如集体看春晚、线上趣味答题、提供免费技能培训和宿舍慰问等活动。

大丰华高速:

贴对联 挂灯笼 “第二故乡”温情浓浓

为了鼓励项目参建人员留粤过年,让留粤过年农民工在“第二故乡”感受温馨。大丰华管理中心多措并举,准备了丰富多彩的“暖心”活动,让一线项目建设者切身感受项目温暖。

除了准备丰盛的年夜饭外,管理中心打算组织留守员工在管理中心园区贴对联、挂灯笼,营造浓厚的春节氛围。开放多功能厅,观看电影等活动,并开放桌球室、体育馆、职工书屋等场所,丰富员工精神文化生活。

此外,TJ3合同段约有30多人继续坚守在隧道建设一线,过年期间不放假,留在工地过年。管理中心联合项目部拟组织开展春节慰问一线工人活动,发放过年大礼包(肉类、水果、瓜子饼干),让坚守在隧道建设一线的工人们感受到项目的温暖,并安排专车提供给工人出外采购物资,让大家安心过大年。

东雷高速:

“大礼包”+篮球赛 有吃又有玩

春节假期期间,东雷管理处为留粤员工和农民工的留守,提前做好部署弥补他们不能回家过年的遗憾,拟组织开展春节慰问一线员工活动,发放过年“大礼包”,内含姬松茸、猴头菇、贺州纯花生油、福斯丝苗米、腐竹、纯五级菜籽油等。年夜饭采用围桌加餐方式让坚守在项目一线的员工感受到项目的温暖,安心过年。

除了准备丰盛的年夜饭外,管理中心拟组织留守员工在管理处挂灯笼,营造浓厚的春节氛围。开放职工之家等场所,并组织各参建单位留守人员开展足球、篮球等友谊赛丰富员工精神文化生活。