社区微花市来了! 有50个年花网点
2021-01-26 11:03:53

信息时报讯(记者 欧嘉福)记者从广州邮政获悉,为了帮助花农拓宽年花销路,除了线上平台销售年花外,广州邮政依托遍布社区及村镇且全年无休的邮政实体网点,准备开展社区微花市。同时,也方便社区居民现场挑选购买年花。本次有50个位于不同行政区的网点可以提供场地给花农进行现场销售。

记者发现,本次招商的花市面积规划多以50平方米以下为主,约40%的点位面积为10平方米。也有个别面积较大的花市,如增城区沙埔邮政微型社区花市的规划面积就达到了600平方米。除天河区之外,大部分的社区微花市年花销售时间为9至20时。

广州邮政社区微花市预计于2月5日开始,持续到2月11日18:00,为期7天。招商类型包括年花、年桔类;鲜切花;小型花卉;新春工艺品等。由合作商自行派人在现场进行销售。持有效营业执照,能开具合法发票,经营范围符合本次规划类型的个体工商或企业商户均可以参加招商。