白云机场问鼎"全球第一" ,背后有怎样的故事?
2021-01-25 15:24:36

信息时报讯 (记者 成小珍 实习生 唐宾鸿 通讯员 粤机宣)广州白云国际机场2020年旅客吞吐量达4376.8万人次,在全球机场的排位位居第一。这个 “全球第一”,背后有着怎样的故事?在今日的“白云机场2020旅客吞吐量全球第一”新闻发布会上,有关人士做了"解密"。

白云机场在疫情发生以来,担当起“守门员”的重要职责。通讯员供图

先后发布9个版本国际航班旅客专项处置指引

作为中国内地三大机场之一、广东外防境外疫情输出的主阵地和中国民航的“南大门”,白云机场在疫情发生以来,担当起“守门员”的重要职责。

据了解,自从去年1月24日启动一级应急响应以来,白云机场公司党委在疫情发生后第一时间成立公司疫情防控领导小组,全面部署疫情防控工作,以最快速度启动一级响应,在全国机场率先实现进出港旅客全面测温、随后又快速实施“亮码(健康码)通行”;与省、市卫健部门建立发热旅客、密切接触者的转运及接收

根据不同阶段防控形势和上级要求,白云机场先后制定了疫情防控处置流程、重点航班保障流程、员工防护、场所防控、清洁消毒等一系列防控指引和处置文件,确保各项防控措施科学有序落地。实现体温监测和“健康码”查验全覆盖,先后在航站楼所有出入口、重点航班停靠廊桥入口等关键点位设置了体温监测点共79个,涵盖出发、到达、中转旅客;对国内航班采用分级响应措施,重点航班重点管控——设置固定机位或廊桥、固定保障车辆、固定测温点、固定工作流程等“四个固定”管控措施。

在国外疫情持续蔓延的形势下,自去年2月27日起,白云机场疫情防控工作进入重点“防境外输入”阶段,先后制定并发布了9个版本的国际航班旅客的专项处置指引,设置旅客临时集中点、临时检疫采样区、旅客缓冲区以及旅客集中观察区等,对入境航班实施全流程、全范围管控。对于一些临时重要航班保障任务,按照“一包机一方案”的原则以及“五个专用”保障。

去年4月27日起,在航站楼等公共场所的入口设置了健康码查验专区,7月29日起执行《国内进港旅客健康码查验工作指引》,10月17日起在国内航班到达口设置健康码查验专区。对于航站楼内的服务设施,全面推行“无接触服务”,增加自助值机和托运设备的投入使用,增设电梯、洗手间等场所的无接触服务措施,通过标识、现场引导与广播等途径提醒旅客保持“合理间距”,尽量减少人员接触。

白云机场对入境航班实施全流程、全范围管控。通讯员供图

主动出击刺激市场复苏

据了解,2020年,白云机场累计保障航班起降37.34万架次,保障进出港旅客4376.8万人次,成为疫情后复苏快、国内客流量最大、起降航班架次最多的机场。能获得如此成绩,与白云机场推出系列复工复产复航专项行动息息相关。

国内航空市场方面,在加快形成新发展格局的大背景下,白云机场积极与国内航空公司紧密合作,争取民航局、管理局的大力支持,将疫情期间闲置的国际航班时刻转换用于国内航班使用。据统计,2020年冬航季,白云机场约1400个国际航班时刻转为国内航班,每周国内航班量达到9046班,同比去年增长23%。与此同时,白云机场开通了广州-巴中、广州-文山等新航线。

国际和地区航空市场方面,疫情爆发阶段,白云机场向40多家国外合作航企总部发送慰问信,表达白云机场与外航共同携手,共克时艰的决心和信心,其中有9家外国航司在疫情期间始终坚持运营。民航局6月4日发布《民航局关于调整国际客运航班的通知》,允许有条件恢复国际航线。白云机场马上制作了恢复广州航线的中英文指引发送给各航司,同时积极与地方政府协调争取国际复航支持。截至12月,共26家航司获得地方政府出具的保证能力确认函,允许恢复广州航线,其中国际航司23家,国内航司3家。截止1月5日,白云机场通航点已恢复至36个。

防疫物资运输方面,为全球运输生产、抗击疫情贡献“广东力量。广东省机场集团物流有限公司统计数据显示,2020年物流公司在白云机场的进出港货邮总量60.47万吨(含保障防疫物资4.62万吨),恢复到疫情前的84%。其中国内货邮总量28.70万吨,恢复到疫情前的88%;国际和地区货邮总量31.77万吨,恢复到疫情前的81%。此外,白云机场还加大对“客改货”航班保障力度,2020年物流公司保障货机航班(含全货机、客改货、包机)13552架次,运输货邮量约26.02万吨。

科技抗疫“黑科技”提升机场服务“软实力”

据了解,白云机场成为民航局“智慧机场”建设首批示范单位后,信息化水平、自助设备部署规模及使用效率、新技术应用均走在全国前列。去年8月5日,白云机场宣布在T1航站楼推出国内航班“OneID”服务,成为全国机场中首家提供旅客出行全流程“OneID”服务的机场。

旅客只要在自助值机或自助行李托运机器上注册“OneID”后,无需出示身份证、登机牌或二维码,通过刷脸即可办理自助值机、自助行李托运、自助登机等业务,实现“一张脸”通行机场。该项创新只是白云机场科技“助力”出行的一部分,2020年白云机场最早推出系列科技抗疫举措,先后研发“红外感应无接触”乘电梯服务,航站楼引进智能消杀机器人、紫外线手推车消毒机器人,服务提升方面还引进“智能指路牌”等系列“黑科技”。

在服务“软实力”上,白云机场服务管理委员会和旅客服务提升委员会,建立和优化内外部“服务监督员队伍”,为服务提升奠定了坚实的基础,制定了涵盖2516条服务标准、7项管理制度的服务管理体系;牵头编制了《民用机场无障碍服务指南》标准,成为全国民航首个无障碍服务团体标准。为丰富旅客出行体验,持续打造和优化“时空隧道”、“海天走廊”、“天空舞台”等人文机场建设新地标,结合各类传统节日开展系列文化体验活动,今年白云机场还首次开放航站楼演出平台,邀请公益团队举办系列“公益音乐节”,让广大旅客感受到城市之窗的独特文化魅力。

助力湾区建设完善交通集疏运系统

记者了解到,面对粤港澳大湾区巨大的市场潜力和发展机遇,湾区内各机场正加快提升基础设施保障能力。白云机场也正加快推进三期扩建工程建设。三期扩建工程建成,有利于提升白云机场综合保障能力和服务水平,完善综合交通集疏运系统,满足持续增长的航空运输需求。白云机场最终将实现5条跑道,2个航站区的规划格局,汇聚航空、高速公路、高铁、城轨等多种交通工具,天空、地面联结成一个现代化的综合交通体系。

依托强大的软硬件设施优势,白云机场将加快推进广州航空枢纽建设步伐,全力拓展国际网络,加强“一带一路”空中通道建设;全面加强战略协同,天地融合强化枢纽建设;大力提升中转竞争力,用好144小时过境免签政策红利,促进国际枢纽功能进一步提升。随着空域改革加快推进,白云机场的国际枢纽竞争力将进一步提升,成为全球重要的航空综合枢纽之一。