留穗过年年味足!天河商圈新春活动上线了
2021-01-23 18:54:11

信息时报讯(记者 王智汛)春节留穗过年,感受广式年味!1月22日,太古汇“新潮游园记”多媒体水墨画展开幕,作品以农历新年拜年之旅为元素,糅合了中式与西式、传统与新潮的文化,结合了当代艺术与多媒体互动,呈现一场与众不同的新时代节庆。记者了解到,除了潮流艺术展以外,从即日起至元宵节,太古汇还将安排多场会员工作坊、元宵游园会等活动,演绎各色新式交融。

步入太古汇中庭,穿梭于新年故事线。信息时报记者 王智汛 摄

声光复原岭南园林

水墨游弋当代潮流

记者了解到,此次“新潮游园记”中重点引用的作品——星球系列,由著名的新水墨艺术家林于思所作,他从不拘泥于宣纸的想象,在水墨画派中独树一帜的风格为传统作画注入现代巧思,并在历史与现代中找到微妙且平衡的触点。本次展览的主展区M层中庭,一个外星人形象在他笔下闯入水墨世界探访地球,展开一场中国潮式拜年之旅,简单随笔的线条与角色,彷若星系自成一格。

而广州太古汇的主题诠释更与艺术家的奇思妙想碰撞出了新的火花——中式屋檐、园林拱门与西式的滑板墙与外星人概念,为现场融入了更多前所未有的元素,创造出中式与西式、传统与新潮相融合的场景与互动形式。顾客步入中庭,穿梭于“除旧布新”、“团圆迎春”和“开市拜年”的新年故事线,恍若置身于未来与传统交汇的平行空间。

中国潮式拜年之旅,简单随笔的线条与角色,彷若星系自成一格。信息时报记者 王智汛 摄

新式语言解码传统文化

数字创意交融中国年符

为了将中国新年的传统精髓通过林于思笔下“小外星人拜潮年”的故事串联起来,更好地传达给当代受众,展览现场还采用一系列数字多媒体手段将传统水墨工艺和新年习俗相揉合,将年节符号进行当代转译。

除了主展馆定时上演潮酷灯光秀之外,现场还有互动小游戏“除旧布新”、“团圆迎春”和“开市拜年”,引导大众跟着林于思笔下的外星人游历岭南园林,与腊月里忙进忙出、收拾里里外外的人们互动,打印专属的创意对联,并收获本次展览的水墨画手机墙纸,亲身收获新春的美好祝福。

据了解,从即日起至元宵节,太古汇还将安排多场会员工作坊、元宵游园会等活动,演绎各色新式交融。2月6日至7日、2月13日至14日会员可报名参加窗花杯垫工作坊、墨染茶具工作坊等丰富活动,在手艺打磨和墨色晕染中体味传统文化的独特魅力;元宵节期间,商场延续游园主题建起元宵游园会,联动场内多家品牌提供丰富有趣的游戏摊位及新春礼遇。