广大纺院师生创作“抗疫”作品致敬他们
2020-02-20 16:43:08

信息时报讯(记者 李丹)《捕疫捉影》《三山镇疫》《宅即正义》……一张张有趣的漫画、海报等作品都是出自广州大学纺织服装学院师生的手笔,传递着“抗疫”的正能量。


《待到樱花烂漫时》广大纺院团委老师林燕玲创作


在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,为凝聚人心,增强信心,广州大学纺织服装学院在全院师生中组织开展了“万众一心,抗击疫情”网络作品征集活动。活动按照音视频、书法、文字、海报、漫画、摄影6个组别征集作品,学院师生们积极响应,参与创作,诞生出一个个用情用心的作品,向奋战在防控一线的医务工作者和广大干部群众致敬。


《三山镇疫》广大纺院服装系副主任吴郑宏创作


据了解,活动开展不到一周,便收集到投稿作品140余件。这些作品形式多样,内容丰富,有国画、水粉、漫画、书法等各类体裁,有讴歌医护冲锋抗疫,也有百姓“宅家”生活的点滴。作品让大家深刻认识到这场战‘疫’与每个人息息相关,倡导全院师生保持乐观向上的心态,坚定战“疫”必胜的信心。

自疫情发生以来,广大纺院也积极做好各类防疫工作,通过多种形式紧密联系各地尤其是湖北的师生,目前全院教职工及学生均安好。同时学院坚持停课不停学,特别针对毕业班,教师在线指导学生在家完善毕业设计稿,也将“歌颂英雄,科普知识”等主题融入到设计作品中去。据悉,随后活动还会把广州轻工集团及广州纺织工贸集团的先进个人和事迹用艺术的表现形式进行展播。