“六一,我和爸妈一起‘上班’”
2019-06-01 18:47:14

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 陶涛)6月1日是国际儿童节,当天,在广州白云国际机场候机楼大厅,12名身穿机长服、戴着墨镜的“小机长”和身穿东航青花瓷制服的“小空姐”格外吸睛,他们当天体验了父母平日的工作。

这些小机长小空姐都是东航和白云机场职工的子女。孩子们来到了E岛值机柜台前。“这里是爸爸妈妈们工作的一个环节,我们为旅客办理值机手续,打印登机牌,这样旅客们才能上飞机……”在东航地服人员的介绍和引导下,小朋友们有模有样,体验了双手递接旅客证件、微笑服务以及礼貌告别等内容。

随后,小朋友来到贵宾室,角色转变为贵宾服务员。在这里,这群小朋友认真地为贵宾旅客提供了室内登机广播、登机提醒服务,以及出门迎送旅客等。在贵宾服务体验结束后,小朋友们又来到了登机口,为旅客们双手递送登机牌并礼貌道别。全程服务下来,旅客们对小朋友的表现赞不绝口。

当天,“小机长”“小空姐”们还在候机大厅里,为其他准备乘坐航班的小朋友们赠送了东航准备的儿童节礼物,一起享受节日的快乐。