僵尸车占道影响通行 广州拟出台新办法
2019-04-02 09:49:25

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 李志洁)广州取消了路边咪表车位收费后,一些占道停车位并没有取消,造成不少车辆长期占道,也影响了车流通行。广州拟尽快启动收费管理,规范路边临时泊位的停放秩序。3月25日下午,广州市政协“有事好商量”民生实事协商平台就“广州交通缓堵”议题,开展今年首次专题协商活动。政协委员、市民代表和相关政府部门一起调研并为缓解交通建言献策。广州市长温国辉率市有关职能部门参加调研和协商活动,市政协主席刘悦伦主持协商座谈会。

市政协常委曹志伟称,非法占道停车占用了道路资源,使得本来拥堵的车流通行更加缓慢。他说,市区内4913个占道停车位取消了收费,但又没取消占道停车位,造成不少车辆长期免费占用稀有市政资源,成为拥堵的原因之一。他建议,全面取消市中心白天占道停车位,设置即停即走临时上下客停车位和夜间电子收费停车位,停车费全部收归财政。

对于僵尸车的问题,广州市公安局交通警察支队支队长欧日文回应称,对划定的停车位,由交通运输局审核其合法性。对擅自私划停车位的,交警部门将依法进行调查取证,证实后对有关个人、单位依法进行处罚。对核实无交通违法行为的车辆,如果影响到道路通行的,将通知车主驶离。如果通知不到车主的,将会依法拖离。他透露,2018年至今共处理“僵尸车”120余宗。

而市交通运输局局长潘双明则表示,根据《广州市停车场条例》要求,路边咪表泊位已由政府直接监管。但由于新的收费标准目前尚未出台,确实造成了部分车辆长期停放于路边泊位,市交通运输局将协调市发改委加快收费标准的制定和出台,尽快启动收费管理,规范路边临时泊位的停放秩序。同时,及时调整、撤销对交通影响较大的泊位,或调整为夜间准停泊位。

此外,2018年7月广州实施“开四停四”措施,曹志伟认为,广州目前的交通拥堵并不体现在所有时段和所有路段,“开四停四”政策对于缓解繁忙时段和繁忙路段的拥堵问题并没有明显效果。他建议,将“开四停四”限行政策改为工作日繁忙时段限制外地车牌通行,如:外环范围以内的路段,繁忙时段7时至9时和17时至19时,限制外地车牌通行,周六、日不限行。对此,交警支队方面回应,“开四停四”措施实施半年后,管控区内工作日全天外地车出行比例下降34%,晚高峰运行速度维持在每小时28.7公里左右,比2017年同期上升0.72%。