南航物流首次采用国产温控箱运输货物出海
2022-09-20 17:25:58

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 南宣)9月18日,中国南方航空CZ463货机航班从上海浦东机场起飞,顺利抵达德国法兰克福机场,该航班首次使用海尔生物医疗主动式温控箱运输温控货物。这是南方航空物流有限公司(以下简称“南航物流”)和海尔生物医疗的首次商业运输合作,也是海尔生物医疗主动式温控箱初次亮相国际空运。

南航物流首次采用国产温控箱运输货物出海。通讯员供图

南航物流首次采用国产温控箱运输货物出海。通讯员供图


海尔生物医疗是海尔集团旗下生命科学与医疗创新数字场景生态品牌,本次用于运输的RKN-AT1是海尔生物医疗研发的首款插电式主动式温控箱,于2021年10月取得民航局颁发的技术标准规定项目批准书。南航物流拥有丰富的运营经验,在主动式温控业务上不断深耕发展,服务过齐鲁制药、强生、诺华等多家国内外知名药企。2021年,海尔生物医疗正式成为南航物流的战略合作伙伴。此前,南航物流就已为海尔生物医疗主动式温控箱完成了两次国内飞行,为本次出海运输奠定了扎实的基础。