南航宠物托运服务升级 宠物托运有了专属柜台
2022-09-06 18:01:37

       信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 南宣)记者获悉,9月5日起,中国南方航空升级宠物托运服务,从“旅客视角”出发优化服务流程,提供宠物专属托运柜台、宠物箱防护网套、宠物专属候机区、宠物运输节点状态查询、装机前宠物照片查询、宠物运输保险等“一站式”服务,进一步提升南航宠物托运服务品质,满足旅客携宠出行的个性化、便捷化需求。

南航宠物托运服务升级。通讯员供图

       据了解,南航此次服务升级的首批试运营站点包括广州、北京、深圳、长春、海口、三亚、大连,并将逐步推广至沈阳、武汉、重庆、郑州、乌鲁木齐等地,上述站点始发的南航实际承运的国内单程航班均可申请该服务。旅客可提前72小时通过南航官方小程序、APP的“小动物托运”入口或拨打南航客服热线95539进行申请。

南航宠物托运服务升级。通讯员供图

       办理托运手续之后,“宠物旅客”将进入专属候机区,通过加强环境通风与宠物管理,营造安静、舒适的专属空间。从宠物收运、机底装机、宠物装载、到达卸机与到达交付环节,全程安排工作人员专人保障小宠物的安全运输。

南航宠物托运服务升级。通讯员供图

       针对旅客较关注的宠物状态、运输节点等问题,南航工作人员拍摄宠物托运候机、出发装机前等节点的照片,进行“可视化”反馈,旅客可登录南航APP—服务大厅—行李查询模块,查看宠物照片与宠物运输节点保障状态。

南航宠物托运服务升级。通讯员供图

     “与之前办理托运服务的区别,主要是设置了专属的托运柜台,很容易找到,还增加宠物运输节点照片查询、宠物运输保险的服务,我能了解到宠物的状态、运输的节点等,另外也不用另外找渠道购买保险,更加放心、省时省力。”办理宠物狗托运的旅客林女士说。