这个七夕,一群古风青年在广州千年古道上觅佳缘
2022-08-05 12:39:27

信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 穗团宣) 七夕佳节,牛郎织女鹊桥会,广州越秀的千年古道也有一群古风青年在此相约。8月4日晚,广州市青年文化宫推出“花城有爱·七夕传情”古风相亲会,为青年打造浪漫的七夕奇妙夜。

当晚,以七夕文化为主题的单身青年交友活动在广州市青年文化宫开展。记者在现场看到,不同于以往的相亲方式,活动设置了七夕文化场景、汉服变装秀、古风传统游戏等环节,让20对单身男女青年身穿汉服,沉浸式体验一场别样的古风相亲交友会,感受优秀传统文化。

男女嘉宾一起玩游戏。信息时报记者 徐敏 实习生 张雅诗 摄

男女嘉宾一起装饰灯笼。信息时报记者 徐敏 实习生 张雅诗 摄

男女嘉宾提着灯笼游玩文化宫。信息时报记者 徐敏 实习生 张雅诗 摄

此外,广州市青年文化宫橱窗剧场在当晚推出“七夕”主题演唱会。一群古装打扮的青年唱响《七夕》《但愿人长久》《青花瓷》《伯虎说》《花好月圆夜》等歌曲。

广州市青年文化宫青年婚恋服务研究中心主任胡展鸿介绍,今年是广州市青年婚姻介绍所成立40周年。1982年,经市政府批准,专门给青年介绍“对象”的场所——广州市青年婚姻介绍所在北京路上的青年文化宫成立,如今转型升级为广州市青年文化宫青年婚恋服务研究中心,策划推出集体婚礼、集体相亲等诸多服务青年婚恋的活动。

胡展鸿介绍,40年来,该中心已帮助30多万青年成功“脱单”。据他观察,近几年来,青年们报名参与相亲活动的积极性很高,很多活动报名人数远超招募人数,“青年们追求幸福的主动性增加了。”