从化温泉镇开展寄递物流业禁毒知识培训
2022-08-04 18:13:06

信息时报讯(记者 宋佳媛 通讯员 陈艺红)为进一步强化寄递物流行业的禁毒工作管理,提升相关从业人员的禁毒意识和能力,确保各项安全防范措施有效落实,8月3日,从化温泉镇禁毒办联合灌村派出所、福广社会工作服务中心对辖内寄递物流行业从业人员开展禁毒知识培训。

活动现场。通讯员供图

活动中,派出所民警就如何落实“五个100%”制度等安全防范措施进行了讲解和强调,要求从业人员要加强对收寄物品的检查力度,严格执行收寄验视和实名登记制度,切实堵塞安全漏洞。

随后,工作人员通过派发宣传资料、开展宣讲等方式,向在场从业人员普及了毒品的形态、种类、危害及辨别方法等禁毒知识和相关法律法规,鼓励从业人员可以多通过线上平台了解学习最新禁毒知识,如若发现违禁可疑物品应及时向公安部门报告处理。

工作人员向从业人员派发宣传资料。通讯员供图
工作人员向从业人员派发宣传资料。通讯员供图

本次活动进一步规范了辖区寄递物流行业的工作秩序,提高了从业人员的禁毒意识和能力,营造了良好的禁毒宣传氛围。