白云京溪街:提升队伍综合行政执法能力,助力党建引领基层治理
2022-08-04 14:38:00

信息时报讯(记者 何家贵 通讯员 贺鸿雁) 为进一步促进镇街行政执法工作法治化、规范化,不断提升执法队员依法行政水平和执法能力,8月3日,白云区京溪街道办事处联合京溪司法所组织街道各科室、综合执法办执法辅助队的党员、在编人员及司法所全体人员开展行政执法环保执法工作专题培训。

京溪街加强队伍行政执法培训,助力基层治理。通讯员供图

广东法丞汇俊律师事务所执业律师官少鸣从镇街环保执法事项、未批先建案例分析以及日常执法建议三个方面,结合典型案例深入解读与环保执法密切相关的法律内容,涉及具体行政执法主体、取证、法定程序、告知、职权权限、规范合法等依法行政行为,并对依法行政作出重要提示,就执法过程中遇到的问题向大家提出法律建议。

培训同时强调,随着综合行政执法改革的推进运行,镇街综合行政执法工作量增加,执法队伍在面对新任务时,要立足公正执法,在“学、用”上下功夫,学习真本领,进一步补短板、强弱项、促提升,尽快进入角色,达到公平执法。

京溪街有关负责人表示,通过培训,使京溪街综合行政执法人员尤其是党员对行政执法工作有了进一步认识,树立了严格规范公正文明执法的理念,强化了程序意识、证据意识和接受司法监督的意识,进一步提高了执法水平和业务素质,为今后执法工作做到公正执法、文明执法、规范执法,助力打造党建引领基层治理的执法队伍打下坚实基础。