广外知识城校区迎来首批硕士毕业生
2022-07-01 18:43:54

信息时报讯(记者 黄淑仪 通讯员 杨欣)日前,广东外语外贸大学(以下简称“广外”)知识城校区2022届毕业典礼暨学位授予仪式在海丝知识中心举行。校党委常委、副校长刘海春等五位主礼教授为知识城校区硕士毕业生颁发学位证书。 

据悉,这是自2020年广外与广州开发区管理委员会合作共建黄埔研究院(研究生院)以来,广外知识城校区迎来的首批硕士毕业生,共180人。其中,法学院12人,高级翻译学院168人。目前,广外知识城校区研究生培养规模已达921人。 

刘海春致辞。通讯员供图

刘海春带领毕业生们回顾了知识城校区两年来的建设发展成就,勉励毕业生们积极投身时代浪潮,肩负青年责任勇担时代使命。刘海春强调,投身时代浪潮,要做知行合一的践行者。希望同学们将在广外的所学所思所悟应用到实践中去,以实际行动展现广外人“行胜于言、担当奉献”的价值追求。

主礼教授为毕业生颁发证书。通讯员供图

毕业生代表、高级翻译学院邱槿表示,在过去两年求学日子里,自己在进德楼的教室里、在知识城的社会大课堂上、在各大比赛中享受翻译的快乐,不仅见证着知识城校区日新月异的变化,知识城校区也见证着他的成长。

从主礼教授手中接过学位证书的那一刻,毕业生们感慨万千。法学院毕业生吴思泓谈到,毕业典礼唱响《凤鸣岭南》时,内心深处作为一名广外学子的骄傲油然而生,这段旋律也激励着自己牢记“明德尚行,学贯中西”的校训。“离开校舍与凤凰湖,离开倾囊相授的老师和朝夕相处的朋友们,不舍涌上心头。感谢广外赋予我的一切。”法学院毕业生刘柏麟说。