小手拉大手,萌娃学禁毒!从化温泉镇禁毒教育宣传走进幼儿园
2022-05-26 21:20:05

信息时报讯(记者 宋佳媛 通讯员 陈艺红)为进一步做好儿童禁毒启蒙教育,充分发挥幼儿园教育在毒品预防教育中的重要作用,进一步增强广大师生的识毒、拒毒、防毒意识和能力,5月25日,从化温泉镇禁毒办联合防范办、福广社会工作服务中心在云星幼儿园开展禁毒教育宣传活动。

活动现场。通讯员供图

活动中,工作人员在园内设置了禁毒宣传展板,引导小朋友参观学习,用生动的语言讲解了毒品的种类和识别方法,让小朋友清晰地认识到毒品对个人、家庭和社会的严重危害,引导幼儿争当“小小禁毒宣传员”,以“小手拉大手”方式,带动家庭成员积极参与禁毒。

此外,工作人员还通过派发禁毒书籍(校园版)的方式,进一步加强师生的禁毒意识,要求幼儿园做好幼儿的毒品预防教育工作,共同创建绿色和谐校园。

工作人员设置禁毒宣传展板,引导小朋友参观学习。通讯员供图
工作人员向老师派发禁毒书籍(校园版)。通讯员供图