南沙东涌:房东齐出动,共建和谐平安家园
2022-05-23 21:27:43

信息时报讯(记者 陈亨攀 通讯员 卢伟坚) 记者从南沙区东涌镇综合治理办公室(以下简称“东涌镇综治办”)了解到,5月以来,东涌镇组织辖内房东(楼栋长)开展了24场以“房东齐出动,共建无邪、无毒东涌”和“房东齐出动,携手扫黑除恶”为主题的反邪、禁毒、扫黑宣传活动,进一步发挥他们的另一重身份——“广州街坊”在联防联控中的重要作用。

据了解,活动以宣讲团进村居开讲堂、设摊、派发宣传单张等互动形式开展。讲堂上,宣讲员通过鲜活的事例、通俗有趣的语言揭露邪教反科学、反人类、反社会的邪恶本质和毒品、黑恶势力破坏家庭、社会的严重危害,号召各位房东勇于作为、主动行动,动员身边人一起共建无邪无毒、安全、和谐东涌,创建一个全面安全的社会环境。

据统计,此次反邪、禁毒、扫黑宣传活动,共悬挂禁毒宣传标语24条,发放禁毒宣传资料2650余份,接受教育的群众近2000人。

此外,据东涌镇综治办介绍,今年以来,东涌镇共开展“广州街坊”活动126场,参与人数约10690人次,积极参与到社会面防控、消防安全、出租屋巡查等各项工作。同时每天常态化发动最小应急单元195个,将防控力量前移,为东涌镇的平安建设出一份力。