2022年湾高赛中山站巡讲线上举办
2022-05-21 18:17:43

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 吴丹)5月20日,2022年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(以下简称“湾高赛”)巡讲第二站——中山站通过线上直播的形式举办。据悉,2022年湾高赛报名正火热进行中,各类创新主体可登录大赛官方网站(https://ghm.7ipr.com)报名参赛、了解大赛最新信息。


2022年湾高赛中山站巡讲举办。通讯员供图


4月26日,“湾高赛”正式启动,本届湾高赛以“高价值专利引领创新型湾区高质量发展”为主题,计划开展30余场巡讲活动。目前,湾高赛正处于组织动员及宣传推广阶段,湾高赛巡讲第二站——中山站通过线上直播的形式举办,由广东省知识产权局主办。

深圳高智量知识产权运营有限公司总监刘玉民介绍了本届湾高赛赛事规则、参赛要点及成果运用等内容,并对报名参赛过程中常见的问题进行详细解答。华进知识产权咨询事业部经理郭伟龙带来《高价值专利培育布局与运营管理》主题演讲,讲述了高价值专利的技术价值属性、市场价值属性等,并通过案例解析的方式给出了指导,“希望创新主题借助湾高赛平台寻找到更多的合作机会、实现项目更大的价值。” 

据了解,广东省《高价值专利培育布局工作指南》是国内首批关于高价值专利培育布局工作的地方性标准,在高价值专利培育布局中心的示范引领下,广东省专利质量显著提升。截至2021年底,全省有效发明专利量43.96万件,居全国首位。