浪漫“520”,花都区民政局免费为新人拍照留念
2022-05-20 21:36:35

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣 李朝晖 黄慧文)免费为新人拍照留念、浪漫情话、“心动”气球点缀,调动现场欢乐气氛;封存情话,制作未来情书……5月20日,花都区民政局机关大楼前喜气洋洋,106对新人步入婚姻殿堂。当天,花都区民政局精心策划一系列活动,给新人们留下难忘的“520”记忆。

新人拍照留念。通讯员供图

记者了解到,花都区民政局婚姻登记处精心设置了镂空背景板、人型镂空展架、情话阶梯3个打卡点。镂空背景板以喜庆的红色为主色调,周边设计了“520”“幸福家庭 中国爱”主题字样、大型“心动”气球以及甜蜜粤语情话,烘托出浓厚的柔情蜜意。情话阶梯以大楼台阶为背景,在每一级台阶上布置了各式各样的浪漫情话,让新人们徜徉在你侬我侬的情话海洋中。

新人在打卡点拍照留念。通讯员供图

别出心裁、温馨浪漫的打卡形式迅速吸引了新人们的注意力,一对对新人争相在各打卡点摆出各种各样的造型,在亲朋好友的见证下拍照留念,晒出新婚的幸福模样以及对未来生活的美好憧憬。

活动现场,花都区民政局还免费为新人拍照,并准备了各式各样的明信片。想对一年后的彼此说点什么?新人们带着憧憬,郑重写下甜蜜的话语和对未来生活的期待。据了解,工作人员将会把这些明信片暂时封存起来,于一年后的5月20日向当事人寄出,让当事人重温新婚甜蜜、重拾婚姻初心。不少新人表示,非常期待明年“520”收到这封特别的“情书”。