省外来(返)穗人员请提前通过“穗康”小程序报备
2022-05-20 21:21:36

信息时报讯(记者 王思雨 通讯员 交通宣)5月20日,广州市交通运输部门发布消息:广大省外来(返)穗朋友们,根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化我市新冠肺炎疫情防控措施的通告》(第29号)和《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好核酸检测工作的通告》(第30号)相关要求,所有省外来(返)穗人员在来(返)穗前需提前申报信息。

“穗康”小程序上线来(返)穗申报板块。 通讯员供图

目前,“穗康”小程序已上线“来(返)穗申报”入口,供各从外省来(返)穗人员进行申报,选择公路客运、铁路、民航、自驾等方式出行的市民旅客,请于出发前或者抵达广州前完成申报。省外来(返)穗货车司机不在该入口报备,继续通过“穗康”小程序中的“来穗货车报备”入口进行车辆及随车人员信息报备。

申报时可选择本人或代替他人申报。 通讯员供图

操作流程 

1. 请各从外省来(返)穗人员,从广东省外来(返)穗前需明确目的地,通过“穗康”小程序进行来穗报备。

2. (1)进入填报界面后,有“上报本人健康信息”“为亲属/他人上报健康状况”等选项;

(2)如为“上报本人健康信息”,填报所有带“*”选项内容即可;

(3)老人、儿童及其他无法使用智能终端设备的人员,可由共同居住的成年亲属或所在居(村)民委员会、物业服务企业等代为申领,选择“为亲属/他人上报健康状况”选项,填报人员请先上报本人健康信息后,再填报该栏目下所有带“*”选项。

3. 输入完成后点击“提交”,会提示“你已经成功提交,并已生成健康码”,健康码会更新并显示最新上报时间。

申报成功后会显示在健康码中。 通讯员供图