荔湾民政局为新人营造结婚登记打卡点
2022-05-20 21:44:05

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 荔宣)5月20日,荔湾区民政局婚姻登记处全天共为90对新人办理婚姻登记业务。荔湾区民政局严格实施常态化疫情防控,为了让新人在“520”留下美好的回忆,区民政局创新服务方式,开展“荔湾‘5·20’ 经典永传承”活动,为新人们营造了充满爱和温馨的氛围,提供浪漫、特别的婚姻登记服务。

荔湾区民政局在婚姻登记大厅外精心打造了主题荔湾特色古风背景墙,认真布置拍摄场地,还原旧时经典场景,分别呈现了“琴瑟相合”“余生请多指教”“心心相印”“凤凰于飞”“红袖添香”等多个场景,现场还提供了仿古刀剑、古筝、琵琶、中阮等多种道具,以及20余种主题KT板,供新人打卡摆拍,合照留念。让新人在活动中感受传统夫妻相处之道,传承好家风,弘扬优秀传统文化。

“荔湾520 经典永传承”活动现场。 信息时报记者 王智汛摄

该局提前为已预约的新人发送温馨提示,告知当事人婚姻登记所需材料和注意事项,并提醒新人按预约时间到场办理。登记当天,2名婚姻登记员和18名志愿者被派驻现场引导新人、维持秩序,做好沟通、解释和服务工作,增加婚姻登记窗口,优化登记程序,减少新人现场停留时间,提高登记效率。该局并专程邀请荔湾区摄影家协会充当志愿者,为新人提供专业免费拍照服务。