​外卖小哥被撞倒地不起,“广州街坊”路过热心相助!
2022-01-14 21:28:34

息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 张海华)1月11日14点15分,广园路广汽传祺4S店门口变道路段一辆银色小轿车将一名同向行驶骑着电动车的美团外卖小哥撞倒在地,电动车也被撞倒摔出好几米远,电动车上面搭载的货物洒落一地,现场一片狼藉。

一辆银色小轿车与一辆电动车发生碰撞。通讯员供图

景泰街“广州街坊”、联防队员张宏祥恰好路过,目睹了整个事发经过。张宏祥介绍,当时只见小车司机和同乘人员惊慌失措,外卖小哥被撞后倒地不起,看似摔得不轻。张宏祥立即上前查看被撞外卖小哥的受伤情况,一边指导他们赶紧拨打120急救和报交警现场处理事故,一边摆好三脚架保护事故现场,疏导交通维持秩序以防造成二次事故。向到达事故现场的120和交警说明情况后,了解到外卖小哥并无大碍,张宏祥才匆忙赶回广园客运站值班。

“广州街坊”路过车祸现场,热心相助。通讯员供图

景泰街相关负责人表示,张宏祥作为“广州街坊白云景泰稻草人”群组的普通一员,始终坚信平凡的人在平凡的岗位上一样可以做出不平凡的成绩,时刻践行乐于助人、无私奉献的高尚品行,坚持传承凝聚群众、服务群众的职责。