花小钱能买名牌包?当心买了假货!
2022-01-14 20:19:09

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 赵子欣 邱礼宏)在商场看见国际名牌包包清仓出售,花小钱就能购买大品牌,你会心动吗?近日,广州增城警方在开展“飓风”专项行动中,破获一宗假冒注册商标案,抓获嫌疑人一名,现场查扣生产工具、假冒注册商标的成品、半成品的名牌包一批。

在广州增城一栋居民楼内,老板刘某独自经营了一个制作皮包的小作坊。别看这个小作坊不怎么起眼,里面生产的却都是“国际知名品牌”皮包。老板刘某对小作坊的生意充满信心,自开业以来,生意日渐火爆,已经有稳定的客源。小作坊的工作并不烦琐,只要有商家下单,他们就会按照订单的要求进行加工生产,开料、黏合成型、美化油边、车缝,通过一系列的流水化生产,一批仿真度极高的假冒皮包就制作完成了。

正当小作坊紧锣密鼓地生产制作时,增城警方已经盯上了他们。在掌握相关线索后,增城警方迅速组织精干警力展开调查。民警发现,该制假窝点坐落在不起眼的居民楼内,进货出货都用纸皮箱子包装完好,日常不容易被周边的居民发现。

在基本掌握该售假团伙的犯罪窝点及销售渠道后,警方于10月中旬实施抓捕,在该小作坊中抓获嫌疑人刘某(男,36岁,广东人),并现场查扣生产工具、假冒注册商标成品、半成品的名牌手袋一批。

警方现场查扣生产工具、假冒注册商标的成品、半成品的名牌包一批。通讯员供图

经审讯,刘某对其假冒注册商标的作案过程供认不讳。据其供述,自成立小作坊以来,共制作假冒包包上千个,每个包包按照款式、热销度以及颜色的不同,每个售价在100元到400元不等,真假货品的价格一般相差20多倍。经鉴定,警方现场查扣的包包及零配件的涉案价值高达168万元。

目前,刘某已被公安机关依法逮捕,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:市民群众购买贵重名牌物品,要选择正规渠道购买。若销售价格远低于正常价格,一定要提高警惕,切莫贪小便宜吃大亏。