旅客下车落下4.4万元现金 列车长助力物归原主
2022-01-14 18:06:16

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 黄伟伟 李文樱)记者从广铁集团获悉,1月11日,由北京西开往深圳北的G79次列车在武汉站开车不久,列车长戴丽接到武汉站工作人员的电话,称有一名武汉站下车的旅客,错拿别人的背包,而他自己的背包落在列车4号车厢。背包里面有4.4万元现金和笔记本电脑等,希望工作人员帮忙寻找。

戴车长立即赶到4号车厢寻找,通过全车厢查找和询问周围旅客,最终在行李架上发现一个无人认领的黑色背包。

戴车长找到背包后,清点核实包内物品。通讯员供图

经过清点,背包里的物品与武汉站工作人员描述一致。随后戴车长与失主方先生取得联系,确认物品无误后,方先生的心终于安定了下来。方先生表示,背包里的4万多元现金是工人的工资,“如果工钱弄丢了,真不知道怎么跟工人交代,太感谢你们了!”

经过协商,由列车长把背包转交长沙南站,方先生自行前往领取。第二天,戴车长联系方先生,电话那头方先生说已经拿回自己的背包,并对戴车长和列车工作人员提供的帮助表示由衷感谢。